Главная / Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

1. Заемщик подтверждает, что действует осознанно, по своей воле, от своего имени и в своих интересах.

2. Информация, предоставленная Заемщиком Обществу в связи с получением займа, заключением и выполнением обязательств по Договору займа, в том числе указанная в Заявке, является полной, точной и достоверной во всех отношениях. Заемщик согласен на проверку и перепроверку в любое время Обществом или иными лицами по его поручению указанной информации.    

3. Заемщик дает Обществу согласие на обработку в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональных данных, указанных в Заявке, Договоре займа и предоставляемых им (уполномоченным им лицом) Обществу в целях получения займа, заключения и выполнения обязательств по Договору займа, а также получаемых Обществом на законных основаниях от третьих лиц в соответствии с настоящим Согласием и законодательством РФ, включая информацию, содержащуюся в кредитной истории Заемщика, посредством использования средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу, а также передачу (распространение, предоставление, доступ), включая их передачу третьим лицам, в том числе, но не ограничиваясь, юридическим лицам, действующим на основании агентских договоров или иных договоров, заключенных с Обществом, лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности и включенным в специальный государственный реестр, в случае невыполнения и/или ненадлежащего выполнения Заемщиком обязательств по Договору займа с целью осуществления этими лицами действий, направленных на взыскание просроченной задолженности по Договору займа (суммы основного долга, процентов за пользование займом, неустойки (пени) при ее наличии), государственным органам и/или органам местного самоуправления, действующим в рамках своих полномочий в соответствии с законодательством РФ, а также иным третьим лицам в целях настоящего Согласия и выполнения требований законодательства РФ.

4. Заемщик поручает Обществу в соответствии с настоящим Согласием обработку персональных данных третьих лиц, предоставленных им (уполномоченным им лицом) Обществу. Заемщик подтверждает, что персональные данные третьих лиц предоставляются Обществу с согласия таких лиц с учетом цели, способов и сроков обработки персональных данных, определенных настоящим Согласием.   

5. Заемщик выражает согласие на передачу Обществом персональных данных, предоставленных им (уполномоченным им лицом) Обществу, а также иных данных, предусмотренных Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях», в бюро кредитных историй, а также выражает согласие на получение Обществом сведений о кредитной истории Заемщика от бюро кредитных историй в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях». Право выбора бюро кредитных историй предоставляется Обществу по его усмотрению и дополнительного согласования с Заемщиком не требует.

6. Заемщик выражает согласие на бесплатное со стороны Общества и самостоятельное заключение договора банковского счета с кредитной организацией на территории РФ при отсутствии открытого на имя Заемщика банковского счета, при необходимости, договора залога имущества и/или договора поручительства, а также заключение других договоров либо пользование услугами Общества или третьих лиц за плату в целях заключения с Обществом Договора займа и его выполнения в случаях, предусмотренных Правилами предоставления займов и Договором займа.

7. Заемщик признает, что Общество вправе использовать информацию о невыполнении и/или ненадлежащем выполнении Заемщиком договорных обязательств в прошлом при рассмотрении вопроса о предоставлении Заемщику займа. Заемщик оповещен о том, что Общество в соответствии с законодательством РФ вправе отказать ему в предоставлении займа.

8. Заемщик подтверждает, что ему предоставлена полная и достоверная информация о порядке и условиях предоставления займа, о его правах и обязанностях, связанных с получением, возвратом займа и процентов за его пользование. Заемщик проинформирован об условиях Договора займа, о перечне и размере всех платежей, связанных с получением, обслуживанием и возвратом займа, в том числе обо всех возможных способах и порядке погашения (оплаты) займа, процентов за его пользование и возможной неустойки (пени), а также об ответственности в случае нарушения условий Договора займа. Заемщик ознакомлен со сведениями об Обществе, подлежащими обязательному раскрытию в соответствии с Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, утвержденным Банком России.

9. Заемщик согласен на получение от Общества информационных материалов о наступлении сроков выполнения обязательств по Договору займа, возникновении и/или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, иной информации, связанной с выполнением Заемщиком условий Договора займа по любым каналам связи, в том числе в форме СМС сообщения, почтового письма, телеграммы, голосового сообщения при личном присутствии или по телефону, сообщения по электронной почте, посредством любой контактной информации, указанной в Заявке, Договоре займа и полученной Обществом на законных основаниях.

10. Заемщик ознакомлен и согласен с положениями Правил предоставления микрозаймов ООО Микрокредитная компания «ЕКП» и Договора займа.  

11. Заемщик подтверждает, что действует к своей собственной выгоде. Иное лицо, к выгоде которого действует Заемщик, (выгодоприобретатель) отсутствует.  

12. Заемщик (уполномоченное им лицо) дает Обществу согласие в соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) на обработку и хранение своего изображения (фотографии, видеозаписи), полученных в процессе съемки в целях настоящего Согласия (для физических лиц).

13. Заемщик подтверждает свою осведомленность с тем, что в случае обращения в Общество о предоставлении займа в сумме (с лимитом кредитования) 100 000 (сто тысяч) рублей и более или в эквивалентной сумме в иностранной валюте, если в течение 1 (одного) года общий размер платежей по всем имеющимся у Заемщика на дату обращения в Общество о предоставлении займа обязательствам по кредитным договорам, договорам займа, включая платежи по предоставляемому займу, будет превышать 50% (пятьдесят процентов) годового дохода, для Заемщика существует риск невыполнения обязательств по Договору займа и применения к Заемщику штрафных санкций (для физических лиц).

14. Заемщик подтверждает, что лицо, имеющее возможность контролировать действия Заемщика, (бенефициарный владелец) отсутствует (для физических лиц).

15. Заемщик (его уполномоченное лицо) подтверждает, что не является иностранным должностным лицом и/или должностным лицом публичной международной организации и/ или лицом, замещающим (занимающим) государственную должность РФ, должность членов Совета директоров Центрального банка РФ, должность федеральной государственной службы, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Президентом РФ или Правительством РФ, должность в Центральном банке РФ, государственной корпорации и иной организации, созданной РФ на основании федеральных законов, включенной в перечни должностей, определяемой Президентом РФ, а также их супругом, близким родственником (родственником по прямой восходящей и нисходящей линии (родителем или ребенком, дедушкой, бабушкой или внуком), полнородным и неполнородным (имеющим общих отца или мать) братом и сестрой, усыновителем и усыновленным) (для физических лиц). 

16. При наличии просроченной задолженности по Договору займа Заемщик выражает согласие на взаимодействие с третьими лицами, направленное на возврат такой задолженности. Под третьими лицами в целях настоящего Согласия понимаются члены семьи Заемщика, родственники, иные проживающие с Заемщиком лица, соседи и любые другие физические лица (для физических лиц).

17. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, Заемщик не возражает против передачи (сообщения) третьим лицам или доступности для них сведений о Заемщике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные Заемщика (для физических лиц).

18. При наличии просроченной задолженности по Договору займа Заемщик не возражает против посещения сотрудниками Общества места нахождения Заемщика, предоставления информации о состоянии задолженности Заемщика по Договору займа членам семьи Заемщика, руководству и сотрудникам по месту работы, государственной гражданской или военной службы Заемщика, а также иным лицам (для физических лиц). 

19. Заемщик согласен с тем, что в случае невыполнения Заемщиком обязательств по Договору займа (наличия просроченной задолженности) Общество вправе обратиться к лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности и включенному в государственный реестр, для взыскания задолженности в досудебном порядке или в суд для принудительного взыскания просроченной задолженности по Договору займа (суммы основного долга, процентов за пользование займом и неустойки (пени) при ее наличии) в судебном порядке.